sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

As aventuras de um frango desossado.... c'est fini!!!!

Eu venci!!!!!!!
Lembram que eu coloquei como desafio pessoal para estes dias desossar um frango? Pois é, acabei de passar por este desafio.

Passamos a tarde preparando o jantar da véspera de Ano Novo, pois minha prima chega aqui em Paris amanha no meio da tarde e a ultima coisa que eu quero fazer é ficar com a cara enfiada no forno e nao colocar a fofoca de mais de dez anos em dia, ne nao?

Entao, fiz as sobremesas e outras coisitas (depois coloco a foto com receitas, ok?) e deixei o tal frango por ultimo. Afinal, era o meu grande desafio e me preparei psicologicamente uma semana para este momento, repetindo o mantra : Querer é poder, querer é poder....

Colocamos as crianças para dormir e preparamos o cenario: eu, marido, faca, notebook e o frango.

A cena era comica: eu, de frente para o frango, faca na mao, com o notebook do marido ligado e  ele tirando foto, usando um chapéu de mestre-cuca e avental de açougueiro disparando a maquina fotografia a cada suspiro que eu dava.

Agora voce deve estar se perguntando duas coisas:

1. Por que o notebook ligado na cozinha?
Explico: eu descobri no santo Youtube uns videos ensinando a desossar o frango. Tinha um que ainda prometia faze-lo em seis minutos.

Entao, a cada passo, maridao deixava rolar o video. Primeiro, experimentei os passos de um video muito interessante, mas nao dava para acompanhar por causa da trilha sonora:

Imagine voce, tentando desossar um frango ao som de musica funebre? Nao da, ne? Pedi para o Edu pegar um outro video e la fomos nos.

- Ah, ta abrindo o peito, vamos la, benhe, da uma pausa no video  que eu vou la fazer
- Nao ta dando nao, a faca ta cega, benhe..... (ou quem manipulava a tal faca era uma no cega...)

Agora a segunda pergunta : o que meu marido estava fazendo vestido de mestre-cuca tirando foto de mim?

Alguém tem que se divertir ne?


Vamos fazer um retex (retour d'experience):

Lessons learned :

1. Deus me livre, que coisa nojenta! Valeu para eu ter certeza que minha praia é a confeitaria mesmo.

2. Nunca se lance numa coisa sem ter o material apropriado: tentei desossar com uma faca que nao era de açougueiro e foi uma verdadeira catastrofe.

3. Nao peça ajuda para quem também tem restriçoes com visceras e tudo mais: quando abri o pacote do frango, percebi que tinha umas coisas estranhas. Nao me pergunte o que era, nao sei. Liguei para minha mae ai no Brasil (como se pelo telefone ela conseguisse ver o que era a tal coisa estranha, mas tudo bem) e ela sugeriu que fosse o rim e me ensinou a tirar. Desliguei o telefone e pedi para meu marido (vegetariano convicto) para tirar.

Ele me olhou com uma cara de "eu tenho mesmo que fazer isso?" e disparou a pergunta : "Mas nao pode deixar esse troço ai?

Nao, nao pode. Nao sei porque mas minha mae disse que nao pode.

E assim foi. Uma verdadeira catastofre.

Peguei o frango, enfiei num saco de congelamento, meio desossado e enfiei no freezer. Tirei o lombo do freezer (ja temperado que eu nao sou boba), coloquei para descongelar e virei a pagina da historia.

Liguei para minha mae, soltei um "eca" fenomenal e prometi nunca mais enfiar meu nariz neste assunto.

Agora nao sei o que fazer com o tal frango....

2 comentários:

Renata Marques disse...

Dependendo do estado do pobre coitado, sempre dá para cozinhar inteiro, desfiar e fazer um salpicão!

Chris Ferreira disse...

Oi Lu,
eu ainda não me arrisquei a passar por esse desafio. Gostei do note ligado na cozinha para poder ver o vídeo.
Adorei o seu blog e suas dicas.

cheguei aqui pelo mãe e pais blogueiros.

Um 2012 maravilhoso para vocês
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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