O choux é uma receita de vovozinha. Ele é velhote, o desprezado pela patisserie, que veio com força toda, em nova roupagem e novos sabores.
Dizem que ameaça o macarron. Outros dizem que impossivel destronar o macarron.
Mas o que interessa é que o choux esta de roupagem nova. Ele foi tirado da prateleira dos patissiers, bateram o po dele e incrementaram o dito.
Tem gosto de infancia, recheado de creme. Nesta nova ediçao, ele recebe sabores, pode ser doce, pode ser salgado.
Chic é entrar na loja, compor uma caixinha recheada destas delicias, e sair desfilando por Paris com sua sacolina. Sentar num banquinho, em frente ao Rio Sena, esquecer o regime e deliciar-se, vendo o tempo passar.
Quer ajuda? Me chama, ta?
Uma loja super "branché" em Paris, que recebeu o nome do criador deste classico da patisserie francesa, é a Popelini, que na verdade, nao era um patissier frances, mas sim de origem italiana.
Situada num bairro igualmente "branché" de Paris, o Marais (29 Rue Debeleyeme, aberto de terça a sabado, das 11:00 as 19:30 horas e de domingo, das 10:00 as 15:00 horas).
Quer ficar com vontade?
Existe choux sabor chocolate ao leite, limao, caramelo, baunilha, café, praliné, pistache, framboesa, e o "choux du jour", uma novidade a cada dia.
Mas voce nao precisa ir para Paris para comer Choux. Se voce ficou com vontade de conhecer esta mania parisiense, eu "quebro o galho" e disponibilizo a receita.
Da base, de asas à sua imaginaçao e faça o recheio que der na sua veneta.
Aproveite e compartilhe com a gente sua receita, eu publico no meu blog, combinado?
Massa de Choux
Ingredientes para 6 a 8 pessoas
Duraçao : 30 minutos
1/4 de litro de agua
200 g de farinha
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos inteiros
Técnica para fazer o choux
Coloque numa panela, a agua, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e coloque a farinha, de uma vez so.
Misture com uma colher de pau, tendo cuidado para nao deixar empelotar.
Quando endurecer, volte ao fogo, sempre mexendo com a colher de madeira, até que a massa desgrude da panela e forme uma bola.
Coloque a massa num recipiente e deixe esfriar por 5 minutos
Coloque os ovos, um a um, mexendo bem
No inicio, sera dificil misturar os ovos, mas com fé e força, a coisa vai.
Com ajuda de um saco de confeiteiro, faça bolinhas sob uma folha de papel manteiga e pincele com gema de ovo. Asse em forno pre-aquecido a 200C por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Assim que o choux crescer e que
Se voce optar por um choux doce, adicione açucar de confeiteiro
Pode-se trocar a agua pelo leite, podendo ser totalmente, ou meia quantidade de agua, meia de leite. Nao se adiciona açucar à esta massa, pois ela é base para ser tanto doce, como salgada.
Beijos, fui!
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