sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Estamos vendo o fim do macarron? A moda agora é o Choux


 O choux é uma receita de vovozinha. Ele é velhote, o desprezado pela patisserie, que veio com força toda, em nova roupagem e novos sabores.

Dizem que ameaça o macarron. Outros dizem que impossivel destronar o macarron.

Mas o que interessa é que o choux esta de roupagem nova. Ele foi tirado da prateleira dos patissiers, bateram o po dele e incrementaram o dito.

Tem gosto de infancia, recheado de creme. Nesta nova ediçao, ele recebe sabores, pode ser doce, pode ser salgado.

Chic é entrar na loja, compor uma caixinha recheada destas delicias, e sair desfilando por Paris com sua sacolina. Sentar num banquinho, em frente ao Rio Sena, esquecer o regime e deliciar-se, vendo o tempo passar.

Quer ajuda? Me chama, ta?

Uma loja super "branché" em Paris, que recebeu o nome do  criador deste classico da patisserie francesa, é a Popelini, que na verdade, nao era um patissier frances, mas sim de origem italiana.

Situada num bairro igualmente "branché" de Paris, o Marais (29 Rue Debeleyeme, aberto de terça a sabado, das 11:00 as 19:30 horas e de domingo, das 10:00 as 15:00 horas).

Quer ficar com vontade?

Existe choux sabor chocolate ao leite, limao, caramelo, baunilha, café, praliné, pistache, framboesa, e o "choux du jour", uma novidade a cada dia.

Mas voce nao precisa ir para Paris para comer Choux. Se voce ficou com vontade de conhecer esta mania parisiense, eu "quebro o galho" e disponibilizo a receita.

Da base, de asas à sua imaginaçao e faça o recheio que der na sua veneta.

Aproveite e compartilhe com a gente sua receita, eu publico no meu blog, combinado?

Massa de Choux

Ingredientes para 6 a 8 pessoas
Duraçao : 30 minutos

1/4 de litro de agua
200 g de farinha
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos inteiros

Técnica para fazer o choux

Coloque  numa panela, a agua, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo e coloque a farinha, de uma vez so.

Misture com uma colher de pau, tendo cuidado para nao deixar empelotar.

Quando endurecer, volte ao fogo, sempre mexendo com a colher de madeira, até que a massa desgrude da panela e forme uma bola.

Coloque a massa num recipiente e deixe esfriar por 5 minutos

Coloque os ovos, um a um, mexendo bem

No inicio, sera dificil misturar os ovos, mas com fé e força, a coisa vai.

Com ajuda de um saco de confeiteiro, faça bolinhas sob uma folha de papel manteiga e pincele com gema de ovo. Asse em forno pre-aquecido a 200C por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Assim que o choux crescer e que

Se voce optar por um choux doce, adicione açucar de confeiteiro

Pode-se trocar a agua pelo leite, podendo ser totalmente, ou meia quantidade de agua, meia de leite. Nao se adiciona açucar à esta massa, pois ela é base para ser tanto doce, como salgada.

Beijos, fui!

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