sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Abaixo a marmita, chique mesmo é o Bento!

Todo mundo procura comer equilibrado e com a rotina que temos hoje em dia, isto é quase impossivel.

Ainda mais aos adeptos de comer no escritorio, ou que procura seguir uma dieta particular. Ai, danou-se mesmo. Ou voce come so porcaria, ou acaba morrendo de fome o dia inteiro, nao é mesmo?

Moda importada do Japao, o Bento baixou na França e veio para ficar. Sao inumera lojas que fazem venda pela internet e lojas espalhadas por todo territorio, principalmente na capital, dedicadas a este produto e seus acessorios.

Mas que raio é este Bento? Uma marmita chique. Voce compra o recipiente e enfeita do jeito que quiser. Faz comidinha com carinha, volta a infancia e compra mais um monte de acessorios bonitinhos (saleiro, filme separador, talheres, porta-temperos) e compoe o seu almocinho, jantarzinho ou lanchinho da tarde.

Aproveita e canta : "Meu lanchinho, meu lanchinho, vou comer...". Brincadeirinha. Mas que é divertido fazer o Bento, ah, isso deve ser...


Existem  blogs dedicados a divulgar receitas e modos de decorar sua comidinha, inumeros acessorios para todos tipos e gostos, enfim, uma verdadeira febre que me deu idéias.


Vale para a criançada também. Dentro da lancheirinha deles, uma grande surpresa, lanchinhos saudavèis com carinhas. Quem resiste?

Uma boa idéia para derrubar aqueles dias em que os filhos decretam que "Hoje é o Dia Nacional que eu nao como nem por decreto do Presidente".

Veja até onde vai a criatividade da turma:









Lojas que comercializam Bento pela internet (França)


Blogs que ensinam voce a criar seu Bento
FrenchBento
Mes p'tits Bento
BentoBlog
Le Blog Bento de Miss Bento

E toda uma literatura para voce criar o seu Bento

Cook'in Box - Bento Box (autor Laure Klé, Patrick Hauser)
Coffret Bento  (autor Jessy Masse)
Bento (autores Guillaume Mourton, Patrick André, Hervé Chaumeton)
Le Meilleur du Bento et Lunch Box (autour Fanny Matagne)

Alguns acessorios bonitinhos

Porta-ovos. Voce cozinha o seu ovo, coloca ai dentro e acondiciona na geladeira. O ovo toma este formato.

Filmes separadores

Saleiro

Porta-molho de soja


Um comentário:

Elo disse...

Olá Luciene, que bacana esta post.Como moro aqui no Japão , adorei e entendo bem do assunto do obento. Se interessar, trocamos umas figurinhas.Super bjs,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...