quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Fraisier au Chocolat - Me lançando na Patisserie Francesa

Estava com esta receita na mao e  doida para experimentar. Mas nao conseguia realiza-la de jeito nenhum.

Nao por incapacidade, mas por falta de tempo. E quando eu tinha tempo, cade os morangos?

Dona Julia tinha devorado tudo. Paciencia.

Pois bem, como agora nao é época de morango, mas a lombriga que mora na minha barriga estava doida para comer esta sobremesa, substitui a compota de morango por cobertura de morango para sorvetes.


A sobremesa consiste em camadas de mousse de morango intercaladas com um biscuit de chocolate, o que eles chamam de genoise (pronuncia-se genoase). 

Esta sobremesa é leve, fresca, perfeita para as festas de Fim de Ano.



Fraisier au Chocolat
Rende 6 porçoes

Para a genoise
3 ovos
100 gr de açucar
80 g de farinha
20 g de chocolate em po sem açucar
(eu usei Nesquick mesmo e nao ficou carregado no açucar porque usei menos cobertura de morango)

Modo de Preparo :
Bata as claras em neve com o açucar, junte as gemas e incorpore a farinha e o chocolate em po.
Coloque a massa numa placa de forno coberta forrada com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos. Fique de olho porque a massa cozinha rapidinho...
Assim que voce tirar do forno, corte os discos do biscuit com a ajuda de circulos de confeiteiro e reserve


Para a Mousse de Morango
200 ml de geléia de morango ou compota de morangos
200 ml de creme de leite fresco
50 g de açucar de confeiteiro
Um pote pequeno de iogurte natural 0%
6 g ou 2 folhas de gelatina alimentar

Bata o creme de leite fresco em chantilly com o açucar de confeiteiro e adicione o iorgurte natural. Coloque a gelatina para amolelcer numa tigela com agua fria por 15 minutos, escorra a agua e aqueça no micro-ondas por alguns segundos (eu nao tenho micro-ondas, coloquei numa panela com um bem pouca agua e aqueci a gelatina, deu na mesma).
Junte a geléia de morango e a gelatina na mistura chantilly e iogurte.

Montagem :
Coloque um disco de biscuit no fundo do circulo individual, umedeça com calda de morango - eu usei Pineau de Charante, um licor regional, mas voce tambèm pode umedecer com um pouco de rum).
Coloque uma camada da mousse de morango e um segundo disco de biscuit, umedeça e termine com uma outra camada de mousse de morango.

Coloque na geladeira por 3 horas e depois 30 minutos no congelador antes de servir (ou uma noite inteira na geladeira e uma breve passagem no freezer antes de servir).

Para tirar da forma, eu usei um embolo de baixo para cima.

Decore com chocolate.

Colocando o biscuit na placa do forno, forrada com papel manteiga

Biscuit assado, cortando os circulos

Montagem do Fraisier au Chocolat

Desenformando a sobremesa depois de passar pelo freezer por uns minutinhos

Voila!!!! C'est Fini!

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...